https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Возможности индустриального парка «Великий камень» презентовали в Москве дипломатам из 30 стран


Льготное налогообложение, свободное регулирование криптовалюты, упрощённое движение капиталов.
Беларусь на равных участвует в мировой постпандемийной гонке за инвестиции. О возможностях индустриального парка «Великий камень» говорили в Москве на площадке Делового и культурного комплекса посольства Беларуси. Преимущества работы в парке представили дипломатам из 30 стран Азии, Африки и Латинской Америки, а также некоторых европейских государств.

Режим ведения бизнеса практически беспрецедентный в Восточной Европе. Для резидентов – специальные налоговые, таможенные и регистрационные условия. Их уже оценили 83 компании из 15 стран, которые работают в парке. Благоприятный инвестиционный климат гарантируется национальным законодательством и специальными международными соглашениями. Дипломатам рассказали о перспективах сотрудничества с парком и направлениях, в которых возможны совместные проекты. Наши производители заинтересованы в кооперации в области фармацевтики, высоких технологий и биомедицины.  

Александр Ярошенко, глава Администрации индустриального парка «Великий камень»: «Мы предоставляем полностью обустроенную инфраструктурную территорию, когда инвестор имеет возможность прийти и сразу начать строительство, реализовывать свой проект. Уже построенные промышленные комплексы, где малый и средний бизнес может разместить оборудование и сразу выпускать продукцию. Налоговые и другие льготные политики – одни из лучших не только в рамках ЕАЭС, но и на всем постсоветском пространстве, в восточно-европейском регионе. Недаром это признало уважаемое издание Financial Times, признали проект «Великий камень» как самый успешный и развивающийся проект на инициативе «Один пояс – один путь».

Дополнительным стимулом для инвесторов «Великого камня» станет подписание 28 Союзных программ. Их реализация позволит снять все барьеры по передвижению товаров и обеспечить равные права для субъектов хозяйствования. А это гарантия доступа не только на белорусский, но и на обширный российский рынок. Также товары, произведённые в индустриальном парке, будут иметь свободный доступ на рынок Евразийского экономического союза.

Телеканал ОНТ, 1 декабря 2021

 
Дата публикации:01.12.2021
Тематика:Индустриальный парк в Беларуси, Экономика
Просмотров:118
 
Ключевые слова:
Великий камень Инвестиции Инновации Налоги
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме