https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 




Найти
 
 


На примере "Великого камня" Беларусь и КНР продемонстрировали истинный смысл взаимовыгодного сотрудничества


Это отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Се Сяоюн, выступая 12-го января на международной научно-практической конференции "Три десятилетия белорусско-китайских отношений и создание сообщества единой судьбы человечества".
"Согласно статистическим данным китайской стороны, объём двусторонней торговли возрос с $60,8 млн на момент установления дипломатических отношений до нынешних около $3 млрд, увеличившись в 50 раз, - сказал дипломат. - Беларусь - это страна, которая в числе первых откликнулась на китайскую инициативу "Один пояс, один путь" и активно участвует в её реализации. Обе стороны используют возможность совместной реализации этой инициативы для всестороннего повышения уровня сотрудничества в таких сферах, как торговля, инвестиции, наука и техника, инфраструктура".

Он обратил внимание на то, что Китайско-Белорусский индустриальный парк "Великий камень" стал крупнейшим зарубежным индустриальным парком, построенным с участием китайских предприятий. Он является знаковым и образцовым проектом сотрудничества двух стран по инициативе "Один пояс, один путь".

"С тех пор, как в мае 2015 года Председатель КНР Си Цзиньпин и Президент Беларуси Александр Лукашенко совместно посетили парк, в его строительстве достигнут значительный прогресс и создана для Беларуси хорошая платформа по привлечению иностранных инвестиций, повышению конкурентоспособности продукции и расширению внешней торговли. Обе стороны продемонстрировали истинный смысл взаимовыгодного сотрудничества реальными действиями", - заметил Се Сяоюн.

Конференция состоялась в онлайн- и офлайн-форматах в Республиканском институте китаеведения имени Конфуция Белгосуниверситета. Её организаторы - БГУ, посольство КНР в Беларуси и общество "Беларусь - Китай".

12 января 2022, Минск
Алина Гришкевич - БЕЛТА
 
Дата публикации:12.01.2022
Тематика:Индустриальный парк в Беларуси, Экономика
Просмотров:114
 
Ключевые слова:
Китай Сотрудничество Великий Камень Технологии Индустриализация
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме