https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 




Найти
 
 


"Я не хвастаюсь цифрами". Ярошенко рассказал, радуют ли показатели предприятий "Великого камня"


Глава администрации Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень" Александр Ярошенко в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал об экономических результатах работы резидентов парка.
"Некоторые цифры, прежде всего экономического характера, нас действительно порадовали. Резиденты парка "Великий камень" суммарно вышли на прибыльную работу, то есть имеют уже чистую прибыль. Если в прошлые годы в силу того, что большинство предприятий, резидентов находились в активной инвестиционной деятельности (строились, возили оборудование, вкладывали деньги), то уже в прошлом году мы получили пусть небольшую, но уже положительную прибыль в Br13 млн. То есть это говорит об эффективности производств", - рассказал Александр Ярошенко.

Другой момент - выручка. "Как и сам объём производства, выручка растёт в разы. Я не хвастаюсь этими цифрами, потому что в начале пути они ещё не так велики - больше Br250 млн. Сейчас выручка выросла по отношению к девяти месяцам прошлого года больше чем в два раза. Но вырученные деньги за поставки продукции за пределы Беларуси выросли уже более чем в три раза. География экспорта - это 20 стран мира, среди которых основные партнеры - Россия, Китай, страны Евросоюза, Швейцария. То есть явный акцент на то, что продукция качественная, востребованная и есть экспортно ориентированные производства", - подчеркнул руководитель.



21 января 2022, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:21.01.2022
Тематика:Индустриальный парк в Беларуси, Экономика
Просмотров:109
 
Ключевые слова:
Великий Камень Технологии Индустриальный парк Китай Инвестиции Резиденты
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме