https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Николай Снопков: «Великий камень» – жемчужина белорусско-китайского сотрудничества


Телефонный разговор лидеров Беларуси и Китая подробно прокомментировали и в китайском МИДе, отметив, что за последние 30 лет наши отношения достигли плодотворных результатов – объём двусторонней торговли увеличился в 50 раз.
Сформировался ряд крупномасштабных проектов, таких как Китайско-Белорусский индустриальный парк и поезд Китай – ЕС. 

Николай Снопков, первый заместитель премьер-министра Беларуси: «Образцовое партнёрство строится, прежде всего, на единой идеологии развития общества и развития страны. Таким образом, Китай – локомотив мировой экономики. Беларусь – образцовый партнёр. Мы видим за 30 лет прошедших, как это отражается на нашей экономике. Во-первых, не менее 25 проектов в промышленности и энергетической сфере реализованы – почти на 5 млрд долларов. В стадии четыре проекта на сумму около 2,5 млрд долларов. За последние 10 лет четверть прироста ВВП – посредством  инвестиционной составляющей Китая. Реализуются проекты такого масштаба: это два спортивных объекта (бассейн и стадион) международного класса и социальное  жильё. За три этапа помощи Беларуси в строительстве социального жилья будет построено более 265 тысяч метров квадратных жилья. "Великий камень" – жемчужина  нашего сотрудничества. Она развивается. В 2021 году (санкционный и постковидный год) произошёл рекордный прирост – 21 резидент зарегистрировался в парке».  

Также Си Цзиньпин выразил готовность поддерживать тесное общение с Александром Лукашенко в различных формах, чтобы способствовать непрерывному развитию китайско-белорусских отношений.



Телеканал ОНТ, 10 января 2022
 
Дата публикации:10.01.2022
Тематика:Индустриальный парк в Беларуси, Экономика
Просмотров:89
 
Ключевые слова:
Великий Камень Индустриализация Китай Сотрудничество Инвестиции Транспорт
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме