https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


В этом году "Великий камень" зарегистрировал 7 новых резидентов


В этом году Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" зарегистрировал 7 новых резидентов, сообщили в пресс-службе Министерства экономики.
"Льготы, преференции и комфортные условия для ведения бизнеса, предоставляемые отечественным законодательством, в 2022 году привлекли в "Великий камень" 19 новых резидентов, а в 2023 году - уже 7. Общее количество - 107 резидентов с планируемым объемом инвестиций в $1,3 млрд", - рассказали в Минэкономики.

Хорошо сработали по итогам 2022 года уже действующие предприятия - в 1,5 раза вырос объем производства, в 1,3 раза - экспорт, в 1,9 раза - выручка от реализации продукции, в 2,4 раза - чистая прибыль, в 2,2 раза выросли налоги, сборы и платежи, уплаченные в бюджет и внебюджетные фонды.

Как отметила начальник управления инфраструктуры развития Минэкономики Ольга Бондарь, с целью создания дополнительных условий для привлечения новых инвесторов в 2023 году будет продолжена работа по дальнейшему совершенствованию специального правового режима парка с акцентом на реализацию новых высокотехнологичных проектов, в том числе в области традиционной и инновационной китайской медицины.

"Перспективные проекты также планируется реализовать в логистике, электронной коммерции, тонкой химии, биотехнологиях, приборостроении, НИОКР, др. Например, буквально вчера ООО "Бел-Норд Логистикс" стало новым резидентом парка. Компания планирует реализовывать проект в сфере международной электронной коммерции и организации автоперевозок по маршруту Китай - Европа. Эта инициатива также поможет в решении важнейшей стратегической задачи - расширении присутствия белорусской продукции на китайском рынке", - подчеркнула представитель Минэкономики.

22 февраля 2023, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:22.02.2023
Тематика:Индустриальный парк в Беларуси, Экономика
Просмотров:647
 
Ключевые слова:
Великий камень Технологии Инвестиции Электронная коммерция
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме