https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Стратегия развития евразийской экономической интеграции до 2025 года принята на саммите ЕАЭС


Главы государств ЕАЭС сегодня на заседании Высшего Евразийского экономического совета приняли стратегические направления развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.
Документ был в целом одобрен в мае этого года на заседании Высшего Евразийского экономического совета, а затем доработан с учетом предложений сторон. Возникшие тогда разногласия касались подходов к ценообразованию на услуги по транспортировке газа на общем рынке газа союза.

По информации ЕЭК, стратегия состоит из общих (концептуальных) положений и перечня более 300 мер и механизмов, сгруппированных в 11 системных блоков по направлениям деятельности ЕАЭС. Полномасштабная реализация стратегии предполагает выстраивание новых форм совместной работы органов союза, в том числе ЕЭК, с национальными правительствами государств - членов ЕАЭС.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, характеризуя стратегию на саммите ЕАЭС в мае этого года, назвал документ "одновременно и планом действий по углублению отношений, и своего рода поворотным пунктом на пути восстановления и повышения темпов развития экономик" стран ЕАЭС.

По итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета также было принято еще несколько документов. В частности, Узбекистану и Кубе был предоставлен статус наблюдателя в ЕАЭС. Главы государств также утвердили основные направления международной деятельности союза на 2021 год, согласовали подходы к развитию торгово-экономического сотрудничества с основными партнерами на среднесрочную перспективу.

Кроме того, было принято решение о вступлении в силу соглашения о зоне свободной торговли между странами ЕАЭС и Сербией и утверждено соглашение об обмене информацией в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу ЕАЭС.

11 декабря 2020, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:11.12.2020
Тематика:ЕАЭС, Экономика
Просмотров:45
 
Ключевые слова:
Товарооборот Интеграция Саммит ЕАЭС
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме