https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 




Найти
 
 


Несмотря на санкции, БМЗ работает устойчиво


Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко.
"Продолжаем плановую работу в правительстве по рассмотрению вопросов функционирования крупнейших предприятий, попавших под санкционное воздействие. ОАО "БМЗ" работает в целом устойчиво, в том числе благодаря оказанной в прошлом году существенной поддержке государства. Объёмы производства, экспорта находятся на достаточном уровне, запасы готовой продукции невысоки. У предприятия имеется чистая прибыль", - сказал Роман Головченко.

При этом он отметил, что санкционный пресс достаточно серьёзный. "Особенно это касается прекращения поставок на европейский рынок, который был высокомаржинальным для предприятия. Тем не менее это не является чем-то экстраординарным. Продукция востребована. Сейчас главное - эффективно переориентировать поставки на альтернативные рынки. Сегодня рассмотрим, что было сделано предприятием для выполнения этой задачи и что ещё необходимо сделать, чтобы компенсировать выпадающие с европейского рынка объёмы", - отметил премьер-министр.

Генеральный директор БМЗ Дмитрий Корчик доложил Роману Головченко о том, как предприятие выполняет задачу по переориентации продукции на альтернативные рынки.

"Мы очень активно начали работу с марта, когда Еврокомиссией было принято решение об ограничении наших поставок на европейский рынок. На данный момент уже отработан ряд контрактов именно по спотовой группе продукции - это арматура, катанка, конструкционный прокат. Организуем пробные поставки партий на рынки РФ и других стран СНГ. Также очень активно занимаемся работой по продвижению нашей продукции на рынки стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. В планах завершить эту работу в ближайшее время - в мае-июне. Чтобы уже во второй половине этого года работать именно по данной группе продукции с полной загрузкой производства", - поделился планами он. Параллельно на БМЗ занимаются продвижением и других высокомаржинальных продуктов - труб, металлокорда.

Как отметили в пресс-службе правительства, темой для обсуждения стала также работа другого промышленного гиганта - МТЗ.

5 мая 2022, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:05.05.2022
Тематика:ЕАЭС, Экономика
Просмотров:826
 
Ключевые слова:
БМЗ Санкции Диверсификация экспорта
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме