https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


"Они хотят, чтобы у человека не было мировоззрения". Семён Уралов о сущности Болонской системы образования


Болонская система образования направлена на то, чтобы человек был узким специалистом, но не имел мировоззрения. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил российский политолог Семен Уралов.
"После протестов 1968 года во Франции были сделаны выводы. Тогда чуть не случилась социалистическая революция. До семидесятых годов мы побеждали, это же мы устраивали им майданы. И это при том, что в Советском Союзе не было таких возможностей. Нам нужно не стесняться учиться геймификации образования и воспитания. Те же технологии когнитивных войн можно направлять на созидание. Просто этим нужно заниматься", - сказал Семен Уралов.

По мнению политолога, всё, что сейчас пытается сделать Запад, - это вернуться в XIX век: "Они хотят разделить общество на 2% аристократии и тёмную, необразованную массу, которая постоянно конфликтует между собой. Они хотят закрыть всеобщее образование. Просто так этого не добиться, поэтому его нужно изменить. Почему существует Болонская система? Для создания узкой специализации, чтобы у человека не было мировоззрения. Классическое образование готовит не специалиста, а личность. Если ты становишься узким специалистом, получив широкопрофильное мировоззренческое образование, ты сохраняешь себя как полноценную личность".



Если же человек с раннего возраста заточен на единственную специализацию, то его можно сохранить в состоянии мировоззренческого подростка. "Он многое знает о своей профессии, но по факту сформирован не до конца", - заключил Семен Уралов.

7 мая 2023, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:07.05.2023
Тематика:Образование, Культура
Просмотров:282
 
Ключевые слова:
Болонский процесс Специализация Цветные революции Классическое образование
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме