https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 




Найти
 
 


Казахстанка стала третьей на турнире по женской борьбе в Турции


Мангистауская спортсменка Алия Даулет стала обладательницей медали бронзового отлива на международном турнире "Victory Cup" в Турции
Юниорский турнир «Victory cup» по греко-римской, вольной и женской борьбе собрал около 500 участников из разных стран, в том числе Франции, Латвии, Ирана, Азербайджана, Турции, Грузии и Казахстана.

По словам старшего тренера Мангистауской области по женской борьбе Анар Хамитовой, на международный турнир приехали сильнейшие борцы.

«И это понятно, ведь данные соревнования - большая возможность посмотреть на подготовку перед чемпионатами Азии и мира, которые пройдут летом, убедиться в том, на каком уровне находятся соперники, проконтролировать ситуацию», - пояснила Анар Хамитова.

Мангистауская спортсменка Алия Даулет, боровшаяся в весе 46 кг, не только проанализировала возможности потенциальных соперниц, но и привезла домой медаль. При этом ей удалось выиграть «бронзу» у хозяйки турнира.

На международном турнире «Victory cup» Алия выступала впервые.

«Эта гонка для нашей спортсменки стала большим опытом перед чемпионатом Азии. Но у нее есть характер, решительность, которые позволили поднять на ступень пьедестала в Турции, и надеемся, помогут успешно выступить на предстоящих крупных чемпионатах. Они намечены на 3-18 июня. Будем готовиться, работать над ошибками», - добавила Анар Хамитова.

Аружан Саптарова
Казинформ, 17 мая 2022
 
Дата публикации:17.05.2022
Тематика:Новости, Спорт и Туризм
Просмотров:775
 
Ключевые слова:
Женская борьба "Victory Cup" Турнир Турция
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме