https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Белорусские самбисты завоевали пять медалей на Чемпионате мира


В Армении белорусские самбисты завоевали пять медалей.
Близится к завершению ЧМ по самбо 2023 года, который проходит в столице Армении городе Ереване. Белорусские спортсмены участвовали в нем в нейтральном статусе и завоевали пять медалей. 

Белорусскую команду на Чемпионате мира в Армении представляли 19 самбистов.

Наши самбисты за три соревновательных дня завоевали пять медалей главного старта сезона – по одной серебряной и золотой, а также три бронзовые медали. У женщин в весовой категории до 65 кг чемпионкой мира стала Даниэла Ждан, а в категории до 72 кг второе место заняла Анжела Жилинская. Третье место завоевали Владислав Бурдь (до 58 кг), Анфиса Копаева (до 50 кг), Татьяна Мацко (до 59 кг).

В последний день соревнований наши самбисты остались без медалей. В мужском спортивном самбо к пьедесталу ближе всех были Александр Кокша и Сергей Лесяк. Кокша дошел до полуфинала в категории до 79 кг, пройдя по пути Мухаммада Альфаиса из Индонезии, Бубкера Эссуфи из Марокко и Нурбола Серикова из Казахстана. Белорус уступил В 1/2 финала армянскому самбисту Борису Шатверяну, а в поединке за бронзу – спортсмену из России Егору Сухопарову. Сергей Лесяк в весе до 98 кг стартовал с победы над спортсменом из Бразилии Фелипе Оливейрой, но после этого он проиграл Антону Коновалову из Российской Федерации. Наш самбист не справился с грузином Давити Лориашвили в борьбе за бронзу.

Белоруски Валерия Хрущева и Карина Шут в женских соревнованиях покинули соревнования уже после дебютных поединков. Выступающая в категории до 80 кг Шут уступила Галине Ковальской из Украины, а Хрущева выбыла после поражения от румынки Бьянки Продан в весе свыше 80 кг.

Также наш Василий Остапец (в/к до 71 кг) одержал победы над Годвином Лангбайяном из Филиппин и корейцем Ин Ву Паком в мужском боевом самбо, но уступил спортсмену из Таджикистана Худойору Раджабзоде в четвертьфинале. Проиграв россиянину Саиду Саидову, белорус Евгений Алексиевич выбыл из борьбы в первом раунде в категории до 88 кг,.

Телеканал ОНТ, 12 ноября 2023
 
Дата публикации:12.11.2023
Тематика:Новости, Спорт и Туризм
Просмотров:233
 
Ключевые слова:
Спорт в Беларуси Чемпионат мира Борьба Самбо
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме