https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Более 244 тысяч литовцев, поляков и латышей посетили Беларусь по безвизу


За последние две недели количество иностранцев, посетивших Беларусь по безвизу, выросло на 22 тысячи человек.
Уже более 244 тысяч жителей Литвы, Латвии и Польши воспользовались белорусским безвизом, сообщили в понедельник представители госпогранкомитета Беларуси.

"Более 244 тысяч иностранцев посетили Беларусь по "безвизу", - сообщается в официальном Telegram-канале комитета.

Согласно информации ведомства, с 15 апреля белорусским безвизом воспользовались 156 563 гражданина Литвы, 61 448 граждан и 18 768 неграждан Латвии.

Начиная с 1 июля безвизовым режимом пользовались также граждане Польши, на данный момент Беларусь посетили уже 7582 поляков.

Ранее, по данным на 5 сентября, возможностью въезда в страну без визы воспользовались более 222 тысяч человек. Всего за две недели их число выросло на 22 тысячи.

Безвиз для соседей

Безвизовым режимом до конца текущего года могут воспользоваться граждане Польши, Литвы и Латвии (а также те, кто имеет статус негражданина Латвии).

В Беларусь можно въехать через пункты пропуска. Посещать страну без визы разрешается неограниченное число раз, нет ограничений и по перемещениям.

Для пересечения границы без визы с собой нужно иметь паспорт, зеленую карту (при следовании на автомобиле), а также медицинскую страховку.

С 28 мая в Беларуси отменены все коронавирусные ограничения на въезд для иностранцев: теперь для того, чтобы попасть в республику результаты ПЦР-теста или паспорт о вакцинации не потребуются.

Минск, 19 сентября 2022
Sputnik
 
Дата публикации:19.09.2022
Тематика:Бизнес, Спорт и Туризм
Просмотров:762
 
Ключевые слова:
Евросоюз Визовый режим Польша Литва Латвия Граница
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме