https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Белорусские лекарства для лечения пневмонии и COVID-19 доставлены в Кыргызстан


Белорусские лекарства для лечения пневмонии и COVID-19 доставлены в Кыргызстан, сообщили в пресс-службе Минздрава.
"В соответствии с просьбой Кыргызстана белорусские производители оперативно рассмотрели запрос о поставке лекарственных средств, используемых для лечения пневмонии и COVID-19. В сжатые сроки был подготовлен груз из пяти наименований лекарственных средств белорусского производства и отгружен на борт премьер-министра Кыргызстана", - рассказали в пресс-службе.

В общей сложности поставлено около 30 тыс. упаковок лекарственных средств, в основном антибиотики производства РУП "Белмедпрепараты".

Премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов 17 июля на встрече с Президентом Александром Лукашенко отметил успехи Беларуси в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Он считает, что белорусский опыт в противодействии COVID-19 может быть интересен другим странам. Кубатбек Боронов также обратил особое внимание на высокое качество медикаментов, которые производятся в Беларуси.

На состоявшейся 17 июля встрече премьер-министров двух стран белорусская сторона выразила готовность предоставить Кыргызстану перечень лекарственных средств белорусского производства, используемых при лечении пациентов с пневмониями и COVID-19, и методические рекомендации по схемам лечения.

Как отметил генеральный директор республиканского унитарного предприятия "Управляющая компания холдинга "Белфармпром" Сергей Казакевич, организацией поставки лекарственных средств занимался холдинг по поручению белорусского правительства.

19 июля 2020, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:19.07.2020
Тематика:Товары из Беларуси, ЕАЭС
Просмотров:282
 
Ключевые слова:
Пандемия Коронавирус Кыргызстан Медикаменты
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме