https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Совет ЕЭК изменил правила проведения испытаний медизделий в ЕАЭС


Изменениями учтён опыт их применения и международная практика, сообщили в пресс-службе ЕЭК.
Совет Евразийской экономической комиссии на заседании 26 января принял новую редакцию правил проведения клинических и клинико-лабораторных испытаний (исследований) медицинских изделий. 

"В обновлённой редакции правил уточнены условия признания эквивалентности медицинских изделий для целей принятия результатов испытаний, порядок получения разрешения для проведения испытаний, требования к проведению испытаний, основания для исключения медицинских организаций (клинических центров) из единого реестра уполномоченных организаций, имеющих право проводить исследования медицинских изделий в целях их регистрации, формы отчётов испытаний. Определены условия получения клинических данных для программного обеспечения, являющегося медицинским изделием, а также требования к техническому файлу такой продукции", - пояснили в пресс-службе.

Изменения вступят в силу по истечении 180 календарных дней с даты их официального опубликования. "При этом установлен механизм, обеспечивающий плавный переход к применению новой редакции правил. В целях сохранения непрерывности процесса предусмотрена возможность проведения клинических и клинико-лабораторных испытаний в соответствии с редакцией, действовавшей на момент заключения договора с медицинской организацией. Отчёты об испытаниях, выданные по формам, действовавшим на момент заключения договора с медицинской организацией, принимаются для регистрации медизделий по праву союза", - уточнили в ЕЭК.

26 января 2024, Москва
Эдуард Пивовар - БЕЛТА
 
Дата публикации:26.01.2024
Тематика:Бизнес, ЕАЭС
Просмотров:112
 
Ключевые слова:
Медицинские изделия Испытания
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме