https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Совет ЕЭК продлил срок беспошлинного ввоза в ЕАЭС отдельных типов самолетов на пять лет


Об этом сообщили в пресс-службе ЕЭК.
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) продлил срок временного ввоза в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) гражданских пассажирских самолетов на пять лет с освобождением от уплаты налогов и пошлин.

"Предоставление льготы в виде освобождения от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении временно ввозимых гражданских пассажирских самолетов не относится к воздушным суднам с максимальным количеством пассажирских мест свыше 50 и менее 110, - пояснила член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Вероника Никишина. - Это решение принято, чтобы авиаперевозчики, эксплуатирующие иностранные среднемагистральные турбореактивные самолеты на условиях договоров аренды и лизинга, избежали негативных последствий".

Принято также решение, согласно которому предприятия Казахстана смогут импортировать до 400 т ванадий-алюминиевой лигатуры в год без уплаты ввозных таможенных пошлин.

"Тарифная льгота вводится на период с 1 января по 31 декабря 2017 года и распространяется только на ванадий-алюминиевую лигатуру, предназначенную для производства титановых слитков, сплавов и слябов, используемых в авиастроении. Для освобождения от уплаты пошлин импортер должен предоставить подтверждение целевого назначения ввозимого товара, выданное уполномоченным органом республики", - отметила Вероника Никишина.

 23 декабря 2016, Москва
Эдуард Пивовар - БЕЛТА
 
Дата публикации:23.12.2016
Тематика:Бизнес, ЕАЭС
Просмотров:882
 
Ключевые слова:
Самолёты Таможенные пошлины ЕАЭС Ванадий Алюминий
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме