https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Таможенный союз помог улучшить торговлю между тремя странами - эксперт


Об этом рассказала глава отдела экономики Института стран СНГ Аза Мигранян.
Таможенный союз помог улучшить торговлю между странами, снизив торговые барьеры, и он создает все предпосылки для единого рынка товаров, который только-только начал складываться в рамках единого экономического пространства. 

По ее словам, Таможенный союз в большей степени был ориентирован на урегулирование только лишь торговых отношений - это формы, способы, процессы продвижения товаров из одной страны в другую.

«Важно понять, что подписание договора о создании ЕАЭС не является эквивалентом и не означает начало функционирования тройки именно в условиях наивысшего объединения в условиях единого, общего союза. Экономический союз предполагает единый рынок, который имеет абсолютно стандартизированные формы регулирования, взаимодействия, общую макроэкономическую политику и т.д. Пока еще мы только говорим о том, что готовы создавать правовую базу для того, чтобы начал функционировать единый рынок  до 2025-го года мы будем заниматься созданием условий для образования единого рынка, единого экономического пространства. Пока мы проходим период формирования и становления, пока нельзя говорить о том, что через год мы почувствуем эффекты функционирования единого рынка, этого невозможно будет достичь одномоментно, это отложенный экономический эффект», - отмечает эксперт.

BNews.kz, 15 июня 2014
 
Дата публикации:15.06.2014
Тематика:Бизнес, ЕАЭС
Просмотров:1155
 
Ключевые слова:
Единое экономическое пространство Торговля
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме