https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Проблемы ИП в формате Таможенного союза


Глава ОО "Перспектива" предлагает предпринимателям инициировать законопроект, регламентирующий работу ИП.
Председатель РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко в ходе Антикризисного форума предпринимателей в понедельник в Минске предложил индивидуальным предпринимателям воспользоваться конституционным правом законодательной инициативы для защиты своих интересов.

"Может быть, пришло время воспользоваться правом законодательной инициативы, ведь мы с вами экономически очень активные люди. Что мы, не можем собрать 50 тыс. подписей и воспользоваться своим конституционным правом?! Таким образом можно инициировать закон в парламенте, который изменит нашу жизнь", - заявил А.Шумченко.

"Нам под силу собрать и 50, и 100, и даже 200 тыс. подписей, и это уже очень серьезный уровень, потому что проявление подобной законодательной инициативы означает, что чиновники не справляются с ситуацией, не могут напрямую разговаривать с людьми и не слышат их", - подчеркнул он.

По словам руководителя РОО "Перспектива", если люди вынужденно не выходят на работу в течение 10 дней и более, то власти обязаны реагировать.

"Не может быть такого, чтобы чиновник, сидящий в кабинете, был прав, а десятки тысяч человек, которые не вышли на работу, - нет", - А.Шумченко.

По его словам, закон, который привел к социальному конфликту, должен быть немедленно приостановлен, это "правило любого цивилизованного государства".

С 1 января 2016 года в Беларуси вступил в действие президентский указ N222 "О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами". В соответствии с документом ИП должны реализовывать продукцию легпрома, ввезенную из стран Таможенного союза, только с сопроводительными документами.

Интерфакс-Запад, 11 января 2016
 
Дата публикации:11.01.2016
Тематика:Бизнес, ЕАЭС
Просмотров:937
 
Ключевые слова:
Предпринимательство Конституция Легпром Сертификация
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме