https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 




Найти
 
 


Гайдукевич: вывод денег за рубеж – фактически кража у страны, для бизнеса должно быть жёсткое наказание


Депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Олег Гайдукевич в эфире программы «Главный. Тур» на YouTube анонсировал ужесточение законодательства в части вывода бизнесом денег за рубеж.
Олег Гайдукевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Мы будем ужесточать законодательство в части вывода денег за рубеж, попытки скрыть доходы, зарплаты в конвертах, попытки не платить налоги. С другой стороны – либерализация налогового законодательства, чтобы было проще, не было никакой бюрократии, волокиты. Мы сделали многое, но не всё. Надо это упрощать». 

Гость студии отметил, что государство будет двигаться навстречу бизнесу, но также будет требовать ничего не скрывать, в том числе не должно быть «серых» схем. 

Олег Гайдукевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «У меня есть мнение, что самое страшное должно быть наказание за попытки вывести деньги за рубеж. Если нарушил здесь, но деньги остались в белорусском банке – я не сторонник за это жёстко наказывать… Но если деньги ушли за рубеж, в офшорные зоны, если они стали работать на экономику другой страны – это фактически воровство, кража у страны. Для бизнеса здесь должно быть жёсткое наказание». 

Телеканал ОНТ, 11 декабря 2021
 
Дата публикации:11.12.2021
Тематика:Бизнес, Законодательство
Просмотров:181
 
Ключевые слова:
Офшоры Финансы Предпринимательство
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме