https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Работа над новой редакцией белорусской Конституции продолжается и будет активизирована


Об этом 19 августа заявил Президент страны во время заседания Совета безопасности.
Президент Беларуси: по Конституции мы уже можем вести дискуссии о переизбрании органов власти

Александр Лукашенко отметил, что любые перемены должны быть в рамках закона. Глава государства не раз говорил: нынешнее руководство Беларуси не будет выполнять чьи-либо требования, которые скандируют на улицах. И это вовсе не означает, что Президент отрицает необходимость реформ или не слышит соотечественников. Напротив, сам инициировал и регулярно говорит о необходимости редактировать главный закон государства, предлагая цивилизованно всем вместе определиться, какой она будет.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: "Если кто-то хочет перемен, то они должны быть в рамках закона. Перемены всякие должны быть прописаны в Конституции. И эта работа продолжается. Она будет активизирована. И насколько это возможно, и насколько это будет поддержано населением, от этого зависит скорость принятия Конституции. И по Конституции мы уже можем вести дискуссии о переизбрании органов власти. У меня нет другого выхода, как удержать страну в рамках правового поля согласно этой Конституции. Другого выхода нет. В противном случае нами будут управлять другие. Может, кто-то на это рассчитывает."

На заседании Совбеза Президент ещё раз подтвердил свою позицию относительно незаконности создания в стране тех или иных альтернативных органов. Глава государства напомнил, что их создание с целью захвата власти карается законом. По итогам совещания Александр Лукашенко поручил руководителям профильных ведомств сделать все, чтобы обеспечить безопасность и комфорт для жителей Беларуси.

Телеканал СТВ, 19 августа 2020
 
Дата публикации:19.08.2020
Тематика:Новости, Законодательство
Просмотров:406
 
Ключевые слова:
Конституция Беспорядки Перемены Правопорядок Цветные революции
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме