https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


На Украине предложили расстреливать военных, которые отказались выполнить приказ или самовольно покинули позиции


Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на сайт Верховной рады.
Законопроект, который будет разрешать военным командирам расстреливать подчиненных за отказ выполнять приказ, а также самовольное оставление позиций, внесли на рассмотрение депутаты парламента Украины от пропрезидентской партии «Слуга народа». 

Уже сейчас в уставе ВСУ указано о возможности командирами применять силу и оружие в условиях военного положения и в боевой обстановке против нарушителей приказа. Но это разрешено делать не причиняя вред здоровью военнослужащего. Именно слова «не причиняя смерти» и предлагают от сменить авторы законопроекта.

Авторами выступили Марьяна Безуглая, Александр Алексейчук, Александр Бакумов, Сергей Гривко, Галина Третьякова, Виталий Войцеховский, Георгий Мазурашу, Александр Федиенко.

Ранее Безуглая, Мазурашу и Федиенко внесли в Раду проект закона о лишении гражданства военнообязанных, выехавших из страны во время действия военного положения и не вернувшихся в течение 30 дней. Однако после огласки, двое их трех авторов отозвали свои подписи под законопроектом, и сейчас его автором на сайте Рады значится только Мазурашу.

Телеканал ОНТ, 24 мая 2022
 
Дата публикации:24.05.2022
Тематика:Новости, Законодательство
Просмотров:771
 
Ключевые слова:
Украина Война Верховная Рада Права человека
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме