https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 февраля подписал указ №40 "О кибербезопасности"


Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.
Документом определяется правовая основа создания и функционирования национальной системы обеспечения кибербезопасности, предусматривающей формирование комплексного многоуровневого механизма противодействия кибератакам на государственные органы и организации, критическую информационную инфраструктуру. В частности, конкретизированы функции и задачи по обеспечению кибербезопасности государственных органов и иных организаций, закреплена персональная ответственность их руководителей, а также определены владельцы критически важных объектов информатизации, обеспечивающие первоочередное создание центров кибербезопасности.

Указ направлен на дальнейшую реализацию положений Концепции национальной безопасности и взаимосвязан с Концепцией информационной безопасности.

Реализация мер, предусмотренных в указе, позволит консолидировать усилия по предотвращению, обнаружению и минимизации последствий кибератак на объекты информационной инфраструктуры, тем самым повысить безопасность и надёжность информационных систем.

14 февраля 2023, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:14.02.2023
Тематика:Новости, Законодательство
Просмотров:536
 
Ключевые слова:
Кибербезопасность Хакеры
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме