https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


У Беларуси и России нет расхождений по вопросу создания Евразийского союза


Об этом 31 мая в заявлении для представителей СМИ по итогам переговоров, состоявшихся в резиденции "Заславль", сообщил глава белорусского государства Александр Лукашенко.
"Создание Евразийского союза - это вопрос времени, который будет решен в ближайшее время", - уверен Президент Беларуси.

По словам Александра Лукашенко, Беларусь поддерживает идею создания единой экономической зоны от Лиссабона до Владивостока. "Мы, поддерживая эту инициативу, заявили о создании "интеграции интеграций". Если объединить эти интеграции от Лиссабона до Владивостока, мы имели бы Единое экономическое пространство. Думаю, что с учетом процессов, которые происходят в последнее время, не так уж далека эта цель, которую мы поставили перед собой", - считает белорусский лидер.

Говоря о состоявшихся сегодня переговорах, Александр Лукашенко отметил, что на них были обсуждены все направления белорусско-российского взаимодействия. "Этот доверительный диалог, который сложился и поддерживается нашими сторонами, позволяет достигать весомых результатов по всей повестке нашего сотрудничества", - сказал глава государства.

Президент Беларуси еще раз напомнил, что нынешний визит проходит в преддверии 20-летия установления дипотношений между Беларусью и Россией. Глава государства подчеркнул, что за это время страны достигли значительных успехов в развитии сотрудничества в разных областях. Кроме того, у Беларуси установились очень добрые отношения с российскими регионами, идет интенсивный диалог по всем вопросам, представляющим взаимный интерес. "Мы сегодня констатировали, что у нас нет закрытых тем во взаимоотношениях с нашим стратегическим партнером", - добавил Александр Лукашенко.

31 мая 2012, Минск
Владимир Матвеев - БЕЛТА
 
Дата публикации:31.05.2012
Тематика:Бизнес, Союзное государство
Просмотров:1764
 
Ключевые слова:
Единое экономическое пространство Интеграция Евразийский союз
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме