https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Посол России в Беларуси Александр Суриков исключает возможность того, что Союзное государство умрет после создания Евразийского экономического союза


Об этом он сообщил 6 июня, отвечая на вопросы журналистов в Минске.
Дипломат подчеркнул, что полномочия Евразийского экономического союза, которые предполагается создать в 2015 году, будут ограничены только экономикой. Союзное государство предусматривает очень широкий спектр вопросов взаимодействия, в числе которых равные права граждан Беларуси и России, совместные соглашения по образованию, по пенсиям, а также военно-политическое сотрудничество. Таким образом, Союзное государство - образование значительно более продвинутое и не может исчезнуть, как это предрекают, через три года.

Дипломат подчеркнул: "Если Евразийский экономический союз будет расширять свои полномочия на те сферы, которыми владеет Союзное государство, тогда можно о чем-то думать, а пока Союзное государство является примером для формирования этого союза".

При этом он высказал мнение, что формирующийся Евразийский экономический союз является некоторым примером для Союзного государства в области экономики. Он уточнил: "Мы в Союзном государстве не смогли выйти на передачу функций в наднациональное управление. А вот в "тройственном" союзе - смогли. Поэтому Евразийскому экономическому союзу надо брать пример с Союзного государства и наоборот".

Дипломат резюмировал, что Союзное государство и Евразийский экономический союз не являются взаимоисключающими интеграционными объединениями, а могут существовать параллельно.

6 июня 2012, Минск
Алина Гришкевич - БЕЛТА
 
Дата публикации:06.06.2012
Тематика:Новости, Союзное государство
Просмотров:1622
 
Ключевые слова:
Евразийский экономический союз Мытны саюз Интеграция Беларусь-Россия
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме