https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 




Найти
 
 


В Национальном детском технопарке Беларуси упор сделан на развитие инженерного мышления у ребят


Об этом сообщил директор Национального детского технопарка Сергей Сачко.
"На сегодняшний день созданием организационно-методических условий для эффективного развития дополнительного образования по техническому, спортивно-техническому, естественно-математическому и социально-экономическому профилям занимается Национальный детский технопарк. Мы реализуем две образовательные программы: дополнительного образования детей и молодёжи и для одарённых ребят, - рассказал Сергей Сачко. - В 2021/2022 учебном году по первому нашему профилю занимается свыше 39 тыс. учащихся. Обучение проходит в 3300 объединениях по интересам. И надо отметить, что все программы дополнительного образования, которые сегодня у нас разработаны, наполняются новым содержанием с учетом динамики развития мира и общества. Поэтому новации во главе угла. И наше учреждение прикладывает максимум усилий, чтобы все инновационные направления развивались в нашей республике".

По его словам, на протяжении последних 5-6 лет значительно увеличилось количество инновационных направлений. Сегодня они достигают 70%. Это информационные технологии, робототехника, дополненная виртуальная реальность.

"Одно из приоритетных направлений в развитии нашего учреждения - проектная деятельность. Основная цель наших объединений - поддержать ребят, помочь в развитии своего проекта, чтобы ребёнок захотел дальше заниматься именно этим направлением. Поэтому и преподаватели всецело направлены на развитие инженерного мышления у ребят, - отметил директор технопарка. - Сегодня в республике Министерством образования создаются STEM-центры. Порядка 150 таких центров будет создано. Сейчас они наполняются соответствующей материально-технической базой. Конечно, мы занимаемся и профориентационной работой, прежде всего через наши мероприятия. Одно из них, которое сегодня хорошо развивается, - Junior Skills Belarus. Последний конкурс провели по 10 компетенциям, сейчас планируем по 11. То есть компетенции всё время меняются и ребята могут попробовать себя в различных направлениях".

Сергей Сачко отдельно остановился на программе дополнительного образования одарённых детей и молодёжи. "Сегодня Национальный детский технопарк в партнерстве с высшими учебными заведениями, используя их базу, лаборатории и кадровый потенциал, ведет обучение ребят по данному виду программы. Мы сегодня работаем по трем направлениям - "Зелёная химия" на базе БГУ, "Робототехника" на базе БНТУ, "Информационные и компьютерные технологии" на базе БГУИР. С ноября будет у нас четвёртое направление - "Инженерная экология". Уже созданы необходимые условия и соответствующие лаборатории в БГТУ", - добавил он.

22 октября 2021, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:22.10.2021
Тематика:Образование, Парк высоких технологий
Просмотров:146
 
Ключевые слова:
Junior Skills Belarus Образование в Беларуси Технологии
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме