https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Экономический суд СНГ принял к рассмотрению иск Беларуси к РФ о пошлинах на поставляемые нефтепродукты


Коллегия Экономического суда СНГ 21 апреля приняла к рассмотрению заявление Беларуси относительно взимаемых Россией вывозных таможенных пошлин на поставляемые в Беларусь нефтепродукты. Об этом говорится в сообщении суда, передает агентство со ссылкой на РИА "РосБизнесКонсалтинг" (РБК).

"21 апреля 2010 года состоялось заседание коллегии Экономического суда СНГ по рассмотрению дел, возникающих в рамках ЕврАзЭС, по заявлению правительства Республики Беларусь к правительству Российской Федерации о нарушении Российской Федерацией положений действующих международных договоров о свободной торговле и Таможенном союзе в рамках ЕврАзЭС в связи с введением вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, вывозимые с территории Российской Федерации в Республику Беларусь", - говорится в сообщении суда.

"Согласно пункту 58 регламента Экономического суда СНГ коллегия Экономического суда в срок не позднее тридцати дней с момента получения заявления проводит заседание, в котором выносит определение о принятии заявления к рассмотрению либо об отказе в его принятии. Рассмотрев заявление правительства Республики Беларусь, коллегия Экономического суда решила принять заявление к рассмотрению", - отмечается в сообщении.

"В соответствии с пунктом 61 регламента Экономического суда СНГ коллегия Экономического суда в срок не позднее тридцати дней после вынесения определения о принятии дела к производству проводит распорядительное заседание, на котором решает вопросы, связанные с подготовкой дела к рассмотрению", - подчеркнули в суде.

Источник: ИА "Kazakhstan Today"

 
Дата публикации:23.04.2010
Тематика:Новости, Беларусь
Просмотров:5578
 
Ключевые слова:
Таможенный союз Лукашенко Иск пошлины на нефтепродукты
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме