https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


В Одессе уничтожен центр управления специальными морскими операциями, погибли 22 британских и 8 немецких офицеров


ВС России нанесли по центру управления огневые удары.
В ночь на 30 мая по Одесскому порту в четыре эшелона были нанесены огневые удары Вооружённых Сил Российской Федерации, уничтожен центр управления специальными морскими операциями и 36 западных военных специалистов. Об этом информирует бывший глава израильской разведки «Натив» Яков Кедми. 

«<…> В результате был уничтожен последний корабль украинских ВМС и склады с вооружением и боеприпасами. Кроме того, в пыль разнесли центр [управления] специальных морских операций, при этом погибло и ранено 98 военных из разных стран. Об этом сообщил ТК "Образ будущего", ссылаясь на свои источники», – написал Яков Кедми.

«С землёй смешали ВAGM 88 Harm, установки Harpoon UGM-84, а также две HIMARS с транспортно-заряжающими машинами, 14 грузовиков и 34 пикапа разобраны на искорёженные детали. Всего ущерб оценивается в 1 млрд долларов», – уточнил он.

«<…>, убито 36 специалистов высокого уровня. Из них 22 – офицеры британской разведки, 8 из BND [разведслужба ФРГ], четверо – американцы и два француза. Есть тяжёлые раненые. Их срочно вывозят за рубеж, в Польшу, Германию и Швейцарию», – приводятся некоторые подробности событий.

Телеканал ОНТ, 2 июня 2023
 
Дата публикации:02.06.2023
Тематика:Новости, В мире
Просмотров:138
 
Ключевые слова:
Одесса Украина Война Наёмники
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме