https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


"Они занимаются разрушением образования". Андрей Фурсов о целях Запада


В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА директор Института системно-стратегического анализа РФ историк Андрей Фурсов поделился мнением о том, почему на Западе занимаются разрушением образования.
"Борьба за традиционные ценности сейчас - это внешне, действительно, и отчасти по сути, борьба за традиционные ценности, но в значительной степени это начало первых классовых боев посткапиталистического общества. Люди не хотят, чтобы у них отнимали духовную сферу, которая становится главным средством производства", - сказал Андрей Фурсов.

Он дополнил: "Информация, образование становятся главным средством производства. Поэтому чем занимаются на Западе последние 30 лет? Они рушат образование старое, потому что образование, духовная сфера становится главной формой присвоения. Если феодал присваивал землю, капиталист - овеществленный труд. Здесь присваиваться будут потребности человека, его социальные связи, духовная сфера".

"Тебе будут вбивать в голову: иди смотри идиотский фильм, смотри порно или тупые совершенно тиктоковские вещи, не читай книг, читай комиксы. Сопротивление этому на самом деле нам кажется сейчас странным, но это новая возрождающаяся форма классовой борьбы, или социальной борьбы, если мы не хотим употреблять слово "класс", - заключил эксперт.



5 июня 2023, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:05.06.2023
Тематика:Культура, В мире
Просмотров:89
 
Ключевые слова:
Образование Геополитика Соцсети Интернет
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме