https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


"Это была грань ядерной войны". Эксперт об ударе по российской загоризонтной станции РЛС


Удары беспилотниками по объектам радиолокационной станции загоризонтного обнаружения "Воронеж" поставили мир на грань ядерной войны.
Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил заместитель начальника факультета по учебной и научной работе - начальник учебно-методического отдела факультета Генерального штаба Вооружённых Сил Военной академии Андрей Богодель.

"Недавно с помощью беспилотников нанесли удары по объектам радиолокационной станции загоризонтного обнаружения "Воронеж". Это то, что обеспечивает мир, стабильность, а также связано с применением ядерного оружия. Думаю, любой военный специалист, прочитав эту новость, облился холодным потом. На вопрос, почему в этот день не было нанесено ядерного удара, ответить смогут только специалисты России", - сказал Андрей Богодель.

Военный эксперт обратил внимание, что подобные радиолокационные станции являются объектами повышенной защищенности. "Кроме того, это ещё и объекты повышенной опасности. В таких случаях данная система начинает работать автоматически, и от человека там практически ничего не зависит. Это система воспринимает тот факт, что был нанесён удар, и так как нападение произошло, она начинает работать на автомате", - подчеркнул он.

По словам Андрея Богоделя, это была грань ядерной войны: "В тот момент мы с вами находились к ядерной войне гораздо ближе, чем во времена Карибского кризиса".



Эксперт также отметил, что это происходило на фоне учений "Защитник - 2024", на завершающих этапах которых планировалось отрабатывать вопросы, связанные с обезоруживающим ударом.

"Можно сказать, что украинские вооружённые силы и спецслужбы работают во взаимодействии с силами НАТО, которые находятся вдоль наших границ. И к этому нужно относиться очень осторожно", - уверен он.

16 июня 2024, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:16.06.2024
Тематика:Новости, В мире
Просмотров:115
 
Ключевые слова:
Украина Беспилотник Ядерная война
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме