https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


В Германии предлагают лишить украинцев гражданского пособия и перевести на пособия для беженцев


Об этом сообщает Bild.
Депутат Бундестага Биджан Джир-Сарай из либеральной СвДП, входящей в правящую коалицию и министр внутренних дел федеральной земли Бранденбург Михаэль Штюбген (ХДС) призвали лишить живущих в Германии украинцев гражданского пособия Bьrgergeld и перевести на пособия для беженцев, которое меньше размером.

Джир-Сарай считает, что вновь прибывающие беженцы из Украины в будущем должны получать не Bürgergeld, а выплаты по закону о пособиях для лиц, ищущих убежища.

"У нас повсюду нехватка рабочих рук. Например, в сферах общественного питания, строительства, ухода за людьми. Мы больше не должны использовать деньги налогоплательщиков для финансирования безработицы, а должны дать людям работу", - аргументировал свою позицию он.

Штюбген в свою очередь назвал Bürgergeld для украинцев "фундаментальной ошибкой" и "тормозом для выхода на работу". Такого же мнения придерживается и его коллега из Баварии Йоахим Херрманн, который отметил, что у украинцев сейчас "устанавливаются совершенно неправильные стимулы".

Как указывает издание, получение Bürgergeld с освобождением от налогов и подработка в теневой экономике часто оказываются выгоднее, чем работа на постоянной основе с уплатой налогов.

В Германии сейчас проживают около 1,1 млн украинских беженцев. Однако работает только каждый пятый, в то время как остальные живут за счёт пособий.

17 июня 2024, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:17.06.2024
Тематика:Бизнес, В мире
Просмотров:110
 
Ключевые слова:
Германия Украина Беженцы Социальные пособия
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме