https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Российские военные уничтожили норвежскую самоходку и две американские гаубицы


Под огонь артиллерии и авиации попали скопления живой силы и военной техники противника.
Российские военнослужащие в ходе спецоперации РФ на Украине продолжают выводить из строя кроме украинской и зарубежную технику, переданную ВСУ разными странами, сообщил во вторник официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Так, за минувшие сутки была выведена из строя самоходная артиллерийская установка, переданная украинской армии Норвегией, уничтожены и две американские гаубицы.

"В результате ударов артиллерии уничтожена одна переданная Норвегией 155-мм самоходная установка М109А3, две 155-мм гаубицы М777 производства США, а также семь орудий полевой артиллерии и минометов, в том числе 203-мм самоходная артиллерийская установка "Пион", - рассказал Конашенков.

Он отметил, что российские артиллеристы и ракетчики за минувшие сутки уничтожили три пусковые установки ЗРК С-300, находившиеся в районе Краматорска, а также три установки РСЗО "Град" и 10 единиц бронетехники.

Потери ВСУ в личном составе за сутки насчитывают более 170 человек – в результате авиаударов по местам скопления живой силы и техники.

Спецоперация России

О начале спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин 24 февраля - через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины. В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.

Как сообщил руководитель Совбеза РФ Николай Патрушев, Россия не гонится за сроками специальной военной операции на Украине, задача – искоренить нацизм. Он заверил, что все цели, поставленные президентом России, будут выполнены.

Минск, 7 июня 2022
Sputnik
 
Дата публикации:07.06.2022
Тематика:Новости, В мире
Просмотров:790
 
Ключевые слова:
Украина Россия Спецоперация Денацификация Войнв
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме