https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Социально-экономическая ситуация в Херсонской области нормализуется


Ранее после начала российской спецоперации из области уехала часть населения, однако беженцы начинают возвращаться.
Социально-экономическая ситуация в Херсонской области стабилизируется, поддержка оказывается населению на системной основе, об этом заявила замглавы администрации региона Екатерина Губарева.

По ее словам, если ранее социальная поддержка населению проводилась в ручном режиме через одноразовые выплаты, то теперь она ежемесячная и оказывается на системной основе.
Губарева уточнила, что есть и проблемы, в частности, безналичные выплаты.

"Это долгий процесс, где задействованы наши специалисты по цифровизации, банки, Пенсионный фонд. Результаты этой работы пока не видны, но в ближайшее время полагаю, сможем презентовать решение", - сказала Губарева агентству РИА Новости.

Замглавы администрации сообщила, что из других регионов Украины начинают возвращаться ранее выехавшие жители Херсонской области. Она уточнила, что у беженцев есть две альтернативы: вернуться, получить гражданство РФ, оформить социальные выплаты и пенсии, либо же оставаться жить на подконтрольных Украине территориях без всяких гарантий.

Что происходит в Херсонской области

В настоящее время Херсонская область находится под контролем российских военных, в ней действует военно-гражданская администрация. В области наряду с гривной используется для расчетов российский рубль, транслируются российские телеканалы и радиостанции. Мобильную связь обеспечивает российский оператор.

Для граждан Херсонской и Запорожской областей также упрощен порядок получения российского гражданства.

Как сообщал ранее представитель администрации Херсонской области Владимир Рогов, в регионе в сентябре планируется провести референдум по вопросу вхождения в состав Российской Федерации.

Минск, 11 августа 2022
Sputnik
 
Дата публикации:11.08.2022
Тематика:Новости, В мире
Просмотров:797
 
Ключевые слова:
Херсон Украина Спецоперация
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме