https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


В США раскритиковали администрацию Байдена за многомиллиардную помощь Киеву


Американское издание Washington Examiner опубликовало статью, в которой раскритиковало Белый дом за многомиллиардную помощь Украине, когда госдолг США уже превысил $30 трлн.
В начале недели стало известно, что Вашингтон направит Украине $4,5 млрд на поддержку украинского бюджета. Эти деньги пойдут на выплаты пенсий, услуги в сфере здравоохранения, а также помогут исполнить бюджетные обязательства страны.

Washington Examiner отмечает, что выделение американскими властями средств на закупку для Украины вооружений или гуманитарную помощь хоть и является спорным вопросом, но хотя бы поддается объяснению. Но в данном случае США отправляют $4,5 млрд на сокращение дефицита бюджета Украины. В то же время долговые обязательства самих США бьют рекорды.

Издание подсчитало, что если разделить госдолг США на всех жителей страны, которые платят налоги, то выходит по $243 797.

"Госдолг сейчас больше, чем объем того, что производит наша экономика в год, экономисты исторически называли подобное тревожным сигналом", - говорится в статье.

Долги США грозят простым американцам серьезными последствиями. Washington Examiner прогнозирует, что вскоре для покрытия процентов по госдолгу жителям страны придется платить огромные налоги. Кроме того, высокий уровень госдолга приведет к сокращению экономики и падению доходов.

"Все это говорит о том, что у нас есть свои собственные проблемы с бюджетом, которые нужно решать. Мысль о том, что мы отправим миллиарды полученных за счет сбора налогов долларов через полмира, чтобы погасить долги другой страны, утопая при этом в своих собственных, просто абсурдна", - отмечает издание.

11 августа 2022, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:11.08.2022
Тематика:Новости, В мире
Просмотров:825
 
Ключевые слова:
США Финансы Госдолг Украина Геополитика
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме