https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


"Россия как новая колония". Эксперт о внешней политике Великобритании с новым королем Карлом III


Россия рассматривается британским истеблишментом как новая колония. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин.
Владимир Лепехин прокомментировал провозглашение Карла III новым королем Великобритании. "Принц Чарльз сменил королеву Елизавету II, которая очень много негативного сделала для Британии и мира. В частности, в Британии она утверждала статус ЛГБТ в течение последних практически десяти лет. Она продвигала и одобряла однополые браки. В этом смысле она вела Британию в тупик", - сказал Владимир Лепехин.

Директор Института ЕАЭС считает Карла III более корпоративным и мягкотелым монархом.

"В принципе, это чистейшей воды аватар. Но его появление на британском троне означает, что усилилась одна из британских групп элит, которая будет разыгрывать и Лиз Трасс, и Карла III. Это все-таки консерваторы, а мы знаем, что британские элиты в последние годы тяготели к сотрудничеству с Демократической партией США. Было ожидаемо усиление тори (Консервативная партия.) в Великобритании, которые будут проводить свою национально-ориентированную политику и опираться на Республиканскую партию США. В этом смысле можно предполагать, что "республиканская" линия в Британии чуть-чуть усилилась", - отметил директор Института ЕАЭС.

Вместе с тем, добавил Владимир Лепехин, появление на троне Карла III может означать некие позитивные моменты для России.

"Вполне возможно, что британские элиты прислушаются к голосу Ватикана и королевских домов Европы, в том числе чёрной аристократии - итальянцев, немцев, которым не очень выгодно превращение конфликта в Украине в глобальную войну (непонятно, что после неё от Европы может остаться). Поэтому, с одной стороны, мы видим плюсы в смене премьер-министра и главы короны. С другой стороны, британские элиты не собираются отказываться от генерального направления внешней политики, а именно переподчинения себе России", - подчеркнул он.


По его мнению, Россия рассматривается британским истеблишментом как новая колония. "Управление будет происходить не так, как в своё время происходило управление Индией. Они полагают, что Россия может стать новой жемчужиной в Короне Британской империи. Управляться она будет через информационные ниточки, групповые интересы и двойное гражданство. Самое главное - это проведение линии избрания монарха в России. Если он будет избран, то в системе королевских домов будет под Виндзорами. Трансформация президентской власти в России в монархию отвечает британским интересам, и в первую очередь интересам консерваторов", - резюмировал Владимир Лепехин.

14 сентября 2022, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:14.09.2022
Тематика:Новости, В мире
Просмотров:741
 
Ключевые слова:
Великобритания Неоколониализм Россия Геополитика
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме