https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Курс Херсонской области на вхождение в состав России неизменен


В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область, здесь сформирована новая администрация.
Херсонская область не изменит своего решения о том, чтобы войти в состав Российской Федерации, заявил глава администрации региона Владимир Сальдо.

"Курс Херсонщины на вхождение в состав Российской Федерации остается твердым и неизменным", - сказал Сальдо, слова которого приводит его пресс-служба в понедельник.

Это первое заявление Владимира Сальдо после того, как он вернулся к работе после лечения.

Сальдо был экстренно госпитализирован в начале августа этого года в связи с резким ухудшением самочувствия. Состояние его здоровья потребовало транспортировки в Крым, а затем в НИИ Склифосовского в Москву. В Следственном комитете заявляли, что располагают сведениями об отравления Сальдо боевыми отравляющими веществами.

12 сентября глава региона впервые после вынужденного перерыва обратился к жителям области, его видеообращение было размещено в Telegram-канале администрации.

Борьба с терроризмом и саботажем

В пресс-службе администрации Херсонской области также сообщили, что в регионе будут усилены борьба с терроризмом и саботажем, а также работа по противодействию обстрелам со стороны украинских войск.

Там также заверили, что администрация и правительство Херсонщины продолжают работу по управлению всеми сферами жизнедеятельности области, заверили в пресс-службе.

Спецоперация и регионы

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области. Ими заняты такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск – Украина отрезана от Азовского моря.

В обоих регионах сформированы новые администрации, здесь вещают российские телеканалы и радиостанции, идет восстановление торговых и транспортных связей с Крымом.
Регионы объявили о планах войти в состав России.

О начале спецоперации в Донбассе российский лидер Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года. Ее целями названы демилитаризация и денацификация Украины.

По данным Минобороны РФ на 19 сентября, российскими военными уже уничтожено около двух тысяч украинских беспилотников, 294 самолета, 155 вертолетов, 375 ЗРК, 5028 танков и других боевых бронированных машин, 839 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3401 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 5692 единицы специальной военной автотехники.

Минск, 19 сентяюря 2022
Sputnik
 
Дата публикации:19.09.2022
Тематика:Новости, В мире
Просмотров:661
 
Ключевые слова:
Украина Спецоперация Херсонщина Россия
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме