https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Глава Минобороны РФ озвучил потери России и Украины в ходе спецоперации


Владимир Путин 21-го сентября объявил о частичной мобилизации в РФ. Соответствующий указ уже опубликован.
Потери России в ходе специальной военной операции составили 5 937 военнослужащих. Такую цифру озвучил министр обороны России Сергей Шойгу в ходе интервью о спецоперации.

"Не могу не сказать, естественно, мы давно об этом не говорили. Наши потери на сегодняшний день – 5937 человек погибшими", - заявил глава оборонного ведомства.

Кроме того, министр озвучил и потери ВСУ. По словам Шойгу, потери на Украине составили в разы больше – свыше 100 тысяч человек: погибших – 61 207 и раненных – 49 368.

"Это половина армии, потери", - добавил министр. Кроме того, уверяет Шойгу, на Украине осталось всего чуть больше тысячи наёмников, две тысячи уже ликвидированы.

Сергей Шойгу отметил, что практически все раненые российские военнослужащие вскоре снова вернулись к выполнению задач СВО.

"Не могу не сказать о наших медиках: из общего количества раненых больше 90% вернулись в строй. Это ребята, которые прошли через наши госпитали, медицинские учреждения и вернулись в строй и продолжают службу", - добавил он.

Мобилизация в России

20 сентября Госдума РФ одобрила пакет поправок о военной службе.

В частности, ужесточается ответственность за неисполнение воинского приказа, оставление места службы, введена уголовная ответственность за добровольную сдачу в плен (от 3 до 10 лет), а призванные на военные сборы из запаса будут нести уголовную ответственность за неявку или самовольное оставление места службы наравне с контрактниками.

На следующий день Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Она началась в день обращения президента РФ, 21 сентября. По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, частичная мобилизация затронет чуть больше 1% мобилизационного резерв – около 300 тысяч человек, но общий ресурс – 25 млн.

Минобороны РФ добавило, что частичной мобилизации подлежат те, кто отслужил, имеет военно-учётную специальность, боевой опыт, ни о какой мобилизации студентов речи не идёт, не подлежат отправке на спецоперацию и срочники. 

На прошлой неделе пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что речи о мобилизации в РФ пока не идёт.

Минск, 21 сентября 2022
Sputnik
 
Дата публикации:21.09.2022
Тематика:Новости, В мире
Просмотров:702
 
Ключевые слова:
Украина Россия Спецоперация Мобилизация
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме