https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


На Перу обрушились ураган и сильные дожди. Погибли 50 человек


50 человек погибли во время мощного циклона «Яку», который обрушился на Перу.
Ураганный ветер и сильные дожди вызвали масштабные наводнения и многочисленные оползни. Стихия уничтожила почти полторы тысячи домов, разрушила более 600 километров дорог и 111 мостов.

Под водой оказались десятки дорог, эвакуированы тысячи людей. В трех регионах власти объявили режим чрезвычайного положения. Во многих населённых пунктах нет связи и электричества. Местным жителям не хватает продуктов и воды. Правительство страны организовало доставку гуманитарной помощи в пострадавшие от стихии районы.

Под водой оказались более 10 тысяч гектаров сельхозполей, погибло около 30 тысяч животных. Как заявила президент Перу Дина Болуарте, от непогоды пострадали более 50 тысяч жителей страны.

В своём обращении к нации она призвала все слои общества объединить усилия для восстановления страны, пострадавшей от стихийного бедствия.

В Калифорнии хотят эвакуировать 20 тысяч человек из-за масштабных оползней

Оползни обрушились на Калифорнию из-за обильных дождей. Два человека погибли. В 21 округе действует чрезвычайное положение.

Десятки домов находятся под угрозой обрушения. Эвакуировать планируют около 20 тысяч человек. Правда, покинуть свои дома спешат не все. И некоторые жители в прямом смысле оказываются на грани. В результате перебраться в безопасное место им всё же приходится. Правда, уже с помощью спасателей.

Жители Калифорнии оказались в снежном плену. Недавние снегопады и штормы буквально отрезали несколько тысяч жителей от внешнего мира.

Около миллиона жилых домов и офисов остались без электричества. Стихия привела к закрытию крупных автострад и перебоям в воздушном сообщении. С последствиями аномальных осадков уже борются коммунальные службы, задействованы снегоуборочные машины. Однако даже техника не справляется с огромным количеством осадков. А метеорологи предупредили, что температура в регионе может упасть значительно ниже обычной, что представляет особую опасность для бездомных.

5 человек погибли во время наводнения на востоке Турции

Во многих городах вода залила первые этажи домов и некоторых предприятий. Там затруднено движение, в некоторых местах обрушилась дорога.

Десятки машин сносило неуправляемыми потоками воды. В городе Шанлыурфа затопило отделение неотложной помощи местной больницы. В нескольких провинциях отменены занятия в школах. Из разных районов приходят сообщения о пропавших без вести.

Снежный шторм в США. Без электричества остались тысячи домов

Около 300 тысяч домов и предприятий остались без электричества в результате снежного шторма, который сейчас бушует на востоке США.

В некоторых штатах за несколько часов выпало до 20 сантиметров снега. Из-за стихии в 30 районах объявлено чрезвычайное положение.

В Миннесоте из-за скопившегося снега рухнула крыша крупного торгового центра, чудом обошлось без жертв и пострадавших. Спасатели экстренно эвакуировали всех людей, находившихся в здании. Территорию вокруг места происшествия оцепили, так как сохраняется риск дальнейшего обрушения.

10 человек погибли при сильном шторме в США.

В Алабаме, Миссисипи, Техасе, Арканзасе ураганный ветер, скорость которого местами достигала 120 километров в час, валил деревья, срывал крыши домов, переворачивал грузовики на дорогах и оборвал линии электропередачи. В шести штатах без электричества остались около полутора миллионов домов.

Штормовой фронт принес на юг страны ливни и град, а также редкие для Калифорнии снегопады и теперь, по данным синоптиков, движется на северо-запад США.

8 человек погибли при сходе мощного оползня в Бразилии

Среди жертв стихии четверо детей. Огромный грязевой поток снес жилой квартал в городе Манаус.

В течение нескольких секунд были уничтожены десятки домов, власти объявили чрезвычайное положение. Прибывшим на место спасателям и волонтёрам удалось достать из-под завалов троих выживших. Этот район считается зоной повышенного риска, и оползни здесь – нередкое явление. Однако люди продолжают селиться в этих местах, так как, по их словам, им больше негде жить.

Наводнения в Малайзии. Эвакуированы 40 тысяч местных жителей, есть погибшие

Четыре человека погибли при масштабных наводнениях в Малайзии. От стихии большего всего пострадали южные районы страны. Там под водой оказались десятки населённых пунктов и сотни дорог.

Уничтожены тысячи гектаров сельхозполей. Из зоны бедствия эвакуировано 40 тысяч местных жителей. Для них власти организовали более 200 временных лагерей. Наводнения в Малайзии являются обычным явлением во время ежегодного сезона дождей с октября по март, но это оказалось одним из самых крупных. При этом, по прогнозам синоптиков, сильные ливни будут идти ещё несколько дней.

Торнадо пришёл в Техас – порывы ветра до 112 км/ч

Около 300 тысяч жителей остались без электричества в Техасе из-за торнадо. Оно пришло в штат из Калифорнии, где раньше вызвало рекордные снегопады.  

Теперь от непогоды страдает Техас. На данный момент там отменено около 500 рейсов. Десятки школ на севере штата временно закрыты. Порывы ветра в регионе могут достигать 112 километров в час, сообщают метеорологи. Не исключено, что стихия может обрушиться и на Оклахому с Арканзасом.  

 
Дата публикации:20.03.2023
Тематика:Новости, В мире
Просмотров:221
 
Ключевые слова:
Ураган Циклон Наводнение Оползень Снегопад Чрезвычайное положение Природный катаклизм
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме