https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Дело против Беларуси в Международной организации труда – это манипуляция и фальсификация


Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда, комментируя ход рассмотрения МОТ ситуации в Беларуси.
Там пытаются обвинить нас в том, что якобы люди не имеют возможности объединиться в профсоюзы и заключать коллективные договоры. Вот несколько цифр в противовес их утверждениям. Сейчас в Беларуси более 90 % занятых в экономике являются членами профессиональных союзов и действует свыше 20 тысяч коллективных договоров с дополнительными гарантиями для работников.

Михаил Орда, председатель Федерации профсоюзов Беларуси: "Западные страны сегодня отчётливо у себя понимают и представляют, что они проигрывают незаконными своими действиями, проигрывают санкционную войну против Беларуси. И пытаются всяческими действиями своими втянуть в эту грязную свою работу другие страны, международные организации.

Площадка Международной организации труда, которую сегодня начинает активно ими использоваться для легализации своих действий, конечно, очень настораживает.

Те голоса, которые здесь звучат, они замалчиваются или же каким-то образом хитрыми действиями их пытаются не слышать. Это Всемирная федерация профсоюзов, это Конфедерация профсоюзов нашего региона, СНГ, которые чётко заявили и сказали о том, что сегодня нельзя принимать какие-либо действия против трудящихся, тем более что эти действия не имеет право никаким образом принимать организация труда."


Ежегодная сессия Международной конференции труда МОТ продлится в Женеве до 16 июня. Беларусь участвует в её работе и готова, не смотря ни на что, поделиться своими наработками в обсуждаемых вопросах.

 
Дата публикации:07.06.2023
Тематика:Новости, В мире
Просмотров:171
 
Ключевые слова:
Профсоюзы Международная организация труда Права человека Санкции
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме