https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Пандемия убедила скептиков, что только вместе страны ЕАЭС смогут быть сильнее


Об этом 11 декабря заявил Александр Лукашенко на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Оно прошло в онлайн-формате.
Этой встречей завершается председательство Беларуси в союзе. Александр Лукашенко на правах хозяина саммита подвёл итоги евразийского года, ставшего, по его мнению, испытанием на прочность. Минск ставил амбициозные цели, выгодные всем участникам ЕАЭС, однако по объективным причинам получилось не всё. В тоже время пандемия, по мнению Президента Беларуси, раскрыла суть экономических союзов и интеграционных объединений.

Александр Лукашенко: "Она на практике убедила даже самых ярых скептиков, что только вместе мы сможем быть сильнее. Одновременно коронавирус также показал истинную цену невыполнения ранее достигнутых договоренностей."

Как отметил Президент, работа по устранению барьеров и ограничений заметно активизировалась. Важнейшим шагом на пути союзного строительства должна стать стратегия развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Этот документ главы государств рассматривали в закрытом режиме. А вот о трудностях – не только экономических, но и социально-политических – внутри каждой из стран-участниц говорили вполне открыто. По мнению Александра Лукашенко, атаки из-за пределов ЕАЭС направлены в первую очередь на Москву.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: "Мы все отмечаем, что времена непростые. Непростые они, прежде всего, для наших близких друзей и братьев – Российской Федерации. Вы видите, что острие атак из-за пределов нацелено на Россию, мы это в Беларуси остро ощущаем. Поэтому, Владимир Владимирович, терпения вам. Как говорил наш почётный председатель Нурсултан Назарбаев, Россия – стержень нашей интеграции. Поэтому терпения вам и ещё раз терпения. Знайте, что мы всегда поддерживали Россию и будем поддерживать, потому что без неё не может быть интеграции на постсоветском пространстве."

ЕАЭС тем временем расширяет сферы своего экономического влияния. Сегодня главы государств утвердили двух новых наблюдателей при союзе. Ими стали Узбекистан и Куба.

Телеканал ОНТ, 11 декабря 2020
 
Дата публикации:11.12.2020
Тематика:ЕАЭС, В мире
Просмотров:135
 
Ключевые слова:
Интеграция Сотрудничество Товарооборот Пандемия
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме