https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 




Найти
 
 


В столице завершился ХХІІІ городской фестиваль языков народа Казахстана


Об этом сообщает официальный сайт столичного акимата.
В период с 6-го по 28-е сентября в рамках фестиваля языков прошел конкурс мастеров художественного чтения «Тілім менің – бірлігімнің айнасы», познавательная радиовикторина на радио «Астана», тренинги на такие темы, как нелогичный перевод и калька в прессе, вопросы распространения информации на государственном языке и основы SMM, создание казахского таргета.

«С 6-го сентября в столице организовано более 500 мероприятий. Основная цель – расширение сферы применения государственного языка, его пропаганда. В этом году исполняется 30 лет Независимости страны. До настоящего времени проведено множество мероприятий, направленных на укрепление потенциала государственного языка. Например, за годы независимости в столице были переименованы почти 1 тыс. улиц. Сегодня город является одним из лучших по этому показателю», - сказал руководитель управления по развитию языков и архивного дела города Нур-Султан Сакен Есиркеп.

Он также отметил, что прорабатывается вопрос присвоения школам города имен таких известных личностей, как Динмухамед Кунаев, Ыбырай Алтынсарин, Султанбек Кожанов.

В рамках языкового фестиваля определены победители конкурса «Тілім менің – бірлігімнің айнасы»:

Главный приз - Акгуль Айдарбеккызы (Карагандинская область);

І место - Анель Жакан (Нур-Султан);

ІІ место - Ардак Сатбаев (Нур-Султан);

ІІІ место - Амангуль Ермеккызы (Нур-Султан).

В состав жюри вошли актер, театральный режиссер Болат Узаков, доцент Евразийского национального университета им. Л. Н. Гумилева, поэт, журналист Туржан Онайгуль, диктор Казахского радио Мухамедали Болатулы.

Казинформ, 29 сентября 2021
 
Дата публикации:29.09.2021
Тематика:Культура, Национальные центры
Просмотров:145
 
Ключевые слова:
Фестиваль Конкурс Независимость Нур-Султан
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме