https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 




Найти
 
 


Россия высылает из страны 27 испанских дипломатов


Об этом говорится на сайте российского МИД.
Власти России составили список из 27 испанских дипломатов, которые объявляются персонами нон грата и в течение недели должны будут уехать из Российской Федерации. 

Эти меры являются ответом на высылку российских дипломатов из Испании, уточнили во внешнеполитическом ведомстве. Испанского посла в Москве вызвали в МИД России 18 мая и заявили о решительном протесте действиям испанских властей. В МИД также подчеркнули, что такие действия плохо скажутся на отношениях двух стран.

«18 мая в МИД России был вызван Посол Испании в Москве М.Гомес Мартинес. С российской стороны ему был заявлен решительный протест в связи с провокационным объявлением официальным Мадридом 27 сотрудников российских загранучреждений в Испании "persona non grata". Подчёркнуто, что этот недружественный шаг негативно отразится на российско-испанских отношениях», – говорится в сообщении.

В связи с этим Москва высылает 27 работников испанского посольства в Москве и Генерального консульства Испании в Санкт-Петербурге – они являются «persona non grata». Им нужно будет покинуть страну в течение недели.

Ранее сообщалось, что Россия высылает из страны дипломатов из Франции.

Телеканал ОНТ, 18 мая 2022
 
Дата публикации:18.05.2022
Тематика:Новости, Дипломатия
Просмотров:996
 
Ключевые слова:
Россия Испания Франция
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме