https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Важно не только сохранить историческую правду о Второй мировой войне, но и донести ее до новых поколений


Убежденность в этом высказал 7-го июля Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Аскар Бейсенбаев на встрече с председателем Гомельского облисполкома Иваном Крупко.
Накануне диалога с руководителем области посол посетил ряд предприятий региона, а также мемориальный комплекс "Памятник детям - жертвам Великой Отечественной войны" в Красном Береге Жлобинского района. В беседе с журналистами дипломат поделился, что мемориал оставил неизгладимые впечатления.

"Это память о детях, которые погибли во время Второй мировой войны. Цифры, конечно, страшные. За период Второй мировой войны погибли около 13 млн детей", - сказал он.

"Отношение Беларуси к истории, к событиям, которые были во время (Великой) Отечественной войны, и то, что всю эту информацию, правду сохраняют, берегут на государственном уровне, передают будущему поколению, считаю, одно из важных направлений работы государства", - высказал мнение Аскар Бейсенбаев.

Он подчеркнул важность того, что нынешний год в Беларуси объявлен Годом исторической памяти.

"Большая работа проводится в том направлении, чтобы (защитить.) память, отношение будущих поколений (к событиям 1940-х.). Потому что они должны расти на информации, которая является правдой. Без правды нет развития", - убеждён дипломат.

Посол рассказал, что недавно казахстанский павлодарский поисковый исследовательский отряд обнаружил захоронение солдат в Дубровенском районе Витебской области.

"Нашли людей, которые считались пропавшими. Их дети и внуки до сих пор ищут своих родственников. Нашли и ордена, медали. Кому они принадлежат, предстоит выяснить. На этом месте мы открыли памятник погибшим казахстанцам. И мы увидели, какое трепетное отношение у местного населения к истории", - отметил он.

"Год исторической памяти должен быть продолжен. Важно не только сохранить историческую правду, но и донести ее до новых, следующих поколений", - заключил Аскар Бейсенбаев.

7 июля 2022, Гомель
БЕЛТА
 
Дата публикации:07.07.2022
Тематика:Культура, Дипломатия
Просмотров:238
 
Ключевые слова:
Аскар Бейсенбаев Великая Отечественная война Год исторической памяти Красны бераг
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме