https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


В Астане состоялись переговоры министров иностранных дел Беларуси и Китая


Поддерживать друг друга в отстаивании национальных интересов на международной арене. Такая договорённость достигнута 20 мая между Беларусью и Китаем в ходе переговоров министров иностранных дел двух стран.

В центре внимания – актуальные вопросы двусторонних отношений, в том числе торгово-экономического и международного сотрудничества. Также шла речь о взаимодействии в рамках ШОС и БРИКС. Китайская сторона поддержала Беларусь в плане углубления взаимодействия с этими организациями. Сергей Алейник в свою очередь выразил поддержку выдвинутых КНР глобальных инициатив, направленных на укрепление диалога между государствами.

Встреча руководителей внешнеполитических ведомств Беларуси и Китая прошла в Астане. В столице Казахстане в эти дни проходит заседание СМИД ШОС. Хотя наша страна пока не является участником Шанхайской организации сотрудничества, ввиду насыщенной повестки главы ведомств пригласили своего белорусского коллегу уже сейчас. Зарубежные СМИ называют это «значимым шагом в наращивании потенциала ШОС».

 
Дата публикации:20.05.2024
Тематика:Новости, Дипломатия
Просмотров:160
 
Ключевые слова:
ШОС Китай БРИКС Геополитика
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме