https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


В Беларусь прибыли атташе по вопросам обороны шести арабских государств


Атташе по вопросам обороны шести арабских государств прибыли в Беларусь в рамках расширения международного сотрудничества. В период нахождения в нашей стране дипломаты ознакомятся с военными учебными заведениями, предприятиями промышленности и историей государства.
Так, одной из точек маршрута стала Белорусская государственная академия авиации. Здесь иностранных гостей познакомили со всеми ступенями подготовки специалистов, а также материально-технической базой учреждения. Особый интерес у военных атташе вызвали инновационные тренажёры виртуальной и дополненной реальности, а также беспилотные летательные аппараты.

Абдельхамид Даюб, атташе по вопросам обороны при Посольстве Сирии в России: "Беспилотные летательные аппараты играют основную роль в любой войне. Даже если нет войны, для выполнения разных задач. Конечно, все военные сейчас интересуются именно этим типом вооружения и хотят узнать побольше. Здесь сразу заметно, что учебная база очень серьёзная."

Павел Примак, проректор по государственной авиации – начальник военного факультета Белорусской государственной академии авиации: "За два года мы встретили большое количество послов и атташе стран Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки. Безусловно, ряд из этих посещений закончился хорошим результатом. На рассмотрении нашего руководства сейчас находится несколько контрактов о подготовке авиационных специалистов в интересах стран Африки и Ближнего Востока.

В настоящее время в Белорусской государственной академии авиации обучается 1 300 курсантов. К слову, это единственное учреждение образования в нашей стране, где готовят специалистов для гражданской авиации. В 2024 году учебное заведение отметит полувековой юбилей."

 
Дата публикации:21.05.2024
Тематика:Новости, Дипломатия
Просмотров:158
 
Ключевые слова:
Академия авиации Арабский мир Военное сотрудничество
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме