https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Петер Сийярто: cанкционная политика провалилась, мы продолжим укреплять сотрудничество ЕС и Беларуси


Беларусь и Венгрия выработали алгоритмы взаимодействия на ближайшую и среднесрочную перспективу. 29 мая в Минске состоялась встреча глав МИД двух стран и заседание межправкомиссии по экономическому сотрудничеству.
Беларусь и Венгрия подписали дорожную карту сотрудничества между АЭС.



В составе официальной делегации в Минск прибыли более 20 руководителей венгерских предприятий. В рамках совместного бизнес-форума они проведут порядка девяти десятков переговоров с белорусскими коллегами. В центре внимания – сотрудничество в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, фармакологии, транзите нефтепродуктов.

Петер Сийярто, министр иностранных дел Венгрии:
Мы продолжим работать над укреплением сотрудничества Беларуси и ЕС. Санкционная политика провалилась, это не политическое заявление. Нет смысла делать его, когда речь идет о фактологической информации. ЕС многое потерял из-за санкционной политики.

Коснулись и темы ядерной энергетики: подписана дорожная карта сотрудничества АЭС Беларуси и Венгрии. Вместе атомщики будут работать в сфере подготовки персонала, проведения плановых ремонтных работ, обращения с радиоактивными отходами.

 
Дата публикации:29.05.2024
Тематика:Бизнес, Дипломатия
Просмотров:164
 
Ключевые слова:
Евросоюз Венгрия Сотрудничество Товарооборот Санкции
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме