https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


В МИД конкретизированы основные направления деятельности белорусских дипмиссий


В Министерстве иностранных дел состоялось подведение итогов ежегодного семинара руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.
На совещании с участием министра иностранных дел Владимира Макея предметно обсуждены проблемные аспекты внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности МИД, определены с учётом стратегических установок главы государства конкретные цели белорусской дипломатии и круг актуальных задач на ближайшую перспективу. Конкретизированы основные направления деятельности дипмиссий в региональном и страновом разрезах.

В своём докладе Владимир Макей отметил, что Беларусь, находясь под действием незаконных односторонних ограничительных мер и беспрецедентного давления со стороны западных стран, безусловно, испытывает на себе все мировые глобальные вызовы в сфере внешней торговли. Это обуславливает приоритетность для белорусских дипмиссий вопросов повышения эффективности внешнеэкономической деятельности, наращивания и улучшения качественной структуры экспорта товаров и услуг, осваивания новых рынков и направлений экономического сотрудничества.

Подробно рассмотрены перспективы развития отношений с основными партнёрами Беларуси - Российской Федерацией, странами ЕАЭС и СНГ, государствами Азии, Африки, Латинской Америки.

Владимир Макей отметил, что Беларусь настроена на эффективное взаимодействие со всеми акторами международных отношений и открыта к взаимоуважительному и взаимовыгодному диалогу.

Министр подчеркнул, что задача белорусской дипломатии не просто сохранить независимую, экономически сильную, способную защитить свою территориальную целостность и интересы на международной арене страну, но приумножить потенциал и работать на дальнейшее развитие белорусского государства.

За время недельного семинара главы белорусских дипмиссий провели ряд деловых встреч с руководством профильных министерств и ведомств, а также индивидуальные консультации с руководителями государственных органов, представителями топ-менеджмента предприятий-экспортеров.

22 июля 2022, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:22.07.2022
Тематика:Товары из Беларуси, Дипломатия
Просмотров:793
 
Ключевые слова:
Посольство Экспорт Международные отношения Экономическое сотрудничество
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме