https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Происхождение и генотип белорусов


Библейская легенда об Адаме и Еве имеет научное обоснование - все люди земли произошли от общих предков  и родом из Африки.

Но по мере расселения и изменяющихся природных условий приобрели характерные и присущие именно определённым регионам черты. Причём, это не только внешние признаки, но и состав крови, и склонность к наследственным заболеваниям, и темперамент, и, наконец, менталитет - всё то, чем народы отличаются друг от друга. Но ведь в этом многообразии и заключается великолепие мира!

О белорусах, как народе, живущем на своей земле не менее 8 000 лет, в самом географическом центре Европы, как ни странно, в настоящее время известно широкой публике немного.

Разнообразные "историки" в разные времена пытались белорусов "пристроить" в качестве "младшего брата" к своим имперским идеологиям - и оставили нам свидетельства с определённой "зашоренностью", что тоже представляет интерес.

Менялись государства, названия народа, религии, но белорусы всегда жили на своей земле и скромно называли себя "тутэйшымі".

На этой странице размещены статьи о происхождении и генетике белорусского народа.



 
Белорусы: происхождение, обряды, кухня, обычаи Народы и религии мира. Энциклопедия. М., 2000
Формирование белорусского этноса Формирование белорусского этноса и становление государственности на территории белорусских земель
Як фарміраваўся этнас Адам Мальдзіс (Голас Радзімы) 2010
Генофонд русского народа Н. Скулов (ornithologist.ru)
«Крывія — наша Святая зямля» (Наша Ніва) 19 кастрычнiка 2010
Тытулятура бацькаўшчыны: Крыўя, Літва, Белая Русь Сяргей Санько (Крывія) 8 красавіка 2008
Герои возвращаются в историю Анджэй Бжазецкі, Малгажата Ноцунь (Хартыя`97) 10 верасня 2007
Исторический очерк о белорусах, их традициях, обычаях и культуре.(XVII век) Владимир Богуславский (Славянская энциклопедия. XVII век) 2004

Кoличество переходов на страницу: 5956


Комментарии