https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Продукты с бифидобактериями полезные, но не лечебные


Продукты питания, содержащие бифидобактерии, полезны для кишечника и желудочно-кишечного тракта, но не оказывают лечебного эффекта на организм. Такое мнение высказала главный внештатный гастроэнтеролог Министерства здравоохранения Беларуси Наталья Силивончик.

Специалист считает, что кисломолочные продукты не играют существенной роли в нормализации микрофлоры кишечника. Поэтому не следует придавать чрезмерное значение включению в рацион кефира, йогурта, простокваши и тому подобных продуктов, рассчитывая нормализовать микрофлору кишечника. "Не надо думать, что при их использовании кишечник обязательно заселяется микрофлорой. Нет, у бифидобактерий цель другая - проходя по желудочно-кишечному тракту, произвести положительный эффект, например улучшить переваривание пищи, оказать антагонистическое воздействие на "полуплохую" микрофлору", - пояснила Наталья Силивончик.

При выборе продуктов, например кефира, специалист посоветовала ориентироваться на вкусовые качества, а не на содержание бифидобактерий. "Человек должен понимать, что, если он покупает продукт с бифидобактериями, это не означает, что они немедленно окажутся в кишечнике и там будут жить", - отметила врач, добавив, что полезное воздействие бактерии все равно окажут, хотя и не приживутся в кишечнике.

Чтобы избежать болезней системы пищеварения, Наталья Силивончик порекомендовала питаться полноценно, регулярно и разнообразно, без больших промежутков между приемами пищи, используя по максимуму полезные и по минимуму неполезные продукты. Вместе с тем специалист предупредила, что правильное питание не застрахует от болезней системы пищеварения, так как возникновение многих из них не зависит только от питания.

БЕЛТА


 

Кoличество переходов на страницу: 1313


Комментарии