https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


День архивиста в Беларуси


Профессиональный праздник в этот день отмечают хранители документального наследия страны.

Архивисты служат во благо народа, передавая опыт предшествующих поколений. По сей день главная задача Нацархива Беларуси - обеспечение сохранности уникальных данных. Ежегодно на хранение принимается более 100 тыс. материалов. Многие из них вековой давности.

В совокупности архивный фонд страны насчитывает свыше 16 млн. единиц хранения.

По статистике, среди запросов населения в приоритете сведения исторического характера, включая генеалогическую информацию. О перспективах ведущие специалисты архивной отрасли  говорили  на пресс-конференции в преддверии праздника.

Елена Стуканова,  замдиректора Национального архива Беларуси:

Архивист работает с документами из самых различных сфер деятельности. Поэтому здесь важны все области знаний. И образование, и медицина, и сельское хозяйство, и экономика. Нужно быть специалистом во всех вопросах, чтобы качественно провести экспертизу ценности. Архивисты по своей сути романтики, которые умеют искать, ждать и верить, что историческое открытие произойдёт. Мне бы хотелось пожелать своим коллегам творческих успехов. Потому что наша работа совсем не скучная и серая, как может показаться со стороны, а очень разнообразная. 

Архив - это не просто хранилище документов. Это документальное богатство страны в листах, справках, кинопленках и фотографиях. А в электронный формат переводится более миллиона страниц документов. В век цифровых технологий оживают даже фотоархивы. Совместно с архивом кинофотофонодокументов и АТН реализуется сразу два проекта - "В открытом доступе" и "Без ретуши".



 

Кoличество переходов на страницу: 79