https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Не ешьте это! Список "опасных" продуктов


Настало время, когда процесс увеличения доли вредных продуктов на полках супермаркетов достиг апогея. О "вредных" продуктах, которые не рекомендуется употреблять, периодически предупреждают то в одном, то другом месте интернет пространства. Здесь приводится список продуктов, которые могут быть вредны. Это конечно каждый сам для себя решит, что дальше делать с этой информацией. Однако кто предупрежден, тот вооружен.

1. Глутамат натрия


Про эту добавку сегодня знают даже дети. Продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия) употреблять в пищу специалисты по здоровому питанию не рекомендуют. При выборе товара внимательно изучите упаковку в магазине. Если указан глутамат натрия, лучше поискать что-то другое. Глутамат натрия – это усилитель вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «вызвать привыкание». Тут специалисты советуют все же сделать выбор в пользу натуральных добавок-специй: соль, сахар, перец и т.д.

2. Сахарозаменители

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов — а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода.

3. Трансжиры


Масло 72,5%  – это трансжир – растительное масло низкого сорта, разбитое водородом.

Настоящее масло – это 82,5% и выше. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Не заменяйте натуральное сливочное масло трансжирами, будьте бдительны.

4. Малосольная селедка в пластиковых упаковках


Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит, в нее добавлен уротропин, уверяют специалисты в области питания.

5. Красная икра малосоленая

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.

6. Заведомо генно-инженерные продукты

Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И даже насекомые арахис не едят.

Зеленый горошек (консервированный).

Кукуруза (консервированная).

Импортный картофель.

Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей).

Какао.

7. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть не сладкие. Сахар на самом деле не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

8. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах – привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

9. Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

10. Мармелад

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. К тому же, по заверениям специалистов в области здорового питания, опасно.

11. Джемы

Мощнейшие антиокислители. Посмотрите, разве можно сохранить вишню в таком первозданном виде? Помните, как выглядело такое лакомство, приготовленное бабушкой в детстве? То-то.

12. Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах

Сейчас используются такие антиокислители, что картошка держится год и не чернеет. Все, что касается фаст-фудов – не рекомендовано к употреблению специалистами в области здорового питания. Это относится и к шаурме, и пирожкам всяким, и даже к салатикам.

13. Вареные колбасы

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

14. Ветчина

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зеленоватый такой.

15. Сырокопченые колбасы


Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

16. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев)

Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя, предупреждают специалисты в области здорового питания. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

17. Майонез в пластиковых упаковках


Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

18. Арбузы

Тут очень осторожно! Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление. Поэтому выбирайте арбуз правильно.

19. Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его еще обычно и с ветки-то снять не успели, а его уже едят грибы. Поэтому если какой-нибудь там «кыш-мыш» лежит более 5 суток и ничего ему, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

20. Перец (не в сезон)

Снова генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем, уверяют специалисты. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.

21. Клубника зимой

Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витамина там нет. Это конечно не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.

22. Покупные грибы, курага, чернослив, изюм


Если видите красивую золотистую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикос, как будто он недавно с дерева. Курага должна быть сморщенная и страшненькая.

23. Мороженое

Особенно в специализированных заведениях такой десерт грешит на ненатуральность. Или иностранное мороженое. Сейчас трудно найти мороженое, изготовленное из молока. Но все-таки можно. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир – то есть из молока, тогда смело покупайте. Фруктовое мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.

24. Кексы в упаковках и рулеты

Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

25. Шоколадные конфеты

90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает во-первых, высочайшую калорийность, а во-вторых, желание есть их снова и снова.

26. Курятина

В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Тут специалисты советуют употреблять мясо некоммерческих линий.

27. Плавленые сырки

По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей для людей, страдающих гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

28. Растворимый кофе


Мужчинам вообще нельзя употреблять, говорят специалисты. Происходит полное перерождение гормональных желез.

29. Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

30. Рафинированное дезодорированное растительное масло

Рафинированное масло, кстати, не рекомендуют кушать, потому что по молекулярной структуре оно почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло вообще нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

31. Кетчуп, различные соусы и заправки


В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.

32. Картофельные чипсы

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

33. Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки. Все это сплошная химия, наносящая вред организму.

34. Алкоголь


Даже в минимальных количествах алкоголь мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит вовсе, тут и так все понятно.

35. Сладкие газированные напитки


Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

36. Дрожжевой хлеб и белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

37. Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. Натуральных соков в продаже в пакетах просто нет. И конечно поить ими детей естественно не рекомендуется. Кстати, недавние исследования показали, что сок также же вреден, как и сладкая газировка.

Интерфакс-Запад, 7 августа 2014


 

Кoличество переходов на страницу: 2106


Комментарии