https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Полынь – новое средство от герпеса


Ученые считают, что вещества, содержащиеся в полыни, Полынь горькаяпомогают организму бороться с вирусом герпеса, против которого пока нет существует эффективных лекарств.

Герпес – это одно из самых распространенных вирусных заболеваний, уступающее лишь вирусу гриппа, которым заражено 90% населения земли. У большинства людей болезнь протекает бессимптомно, и лишь у 5% этот вирус дает о себе знать симптомами различной степени тяжести. Целебные качества полыни, которую давно применяют в народной медицине, до недавнего времен ставились учеными под сомнение.

Команда исследователей из Испании и Великобритании доказала, что полынь обладает противовирусными свойствами, и особенно эффективна в борьбе с герпесом. «Мы обнаружили, что в полыни содержатся известные противовирусные агенты, обладающие явным противогерпетическим эффектом», - отмечают ученые.

Дальнейшие исследования позволят экспертам разработать лекарственные препараты на основе полыни, которые помогут людям, страдающим от симптомов герпеса. Имеющиеся на рынке средства и вакцины от вируса малоэффективны или абсолютно не эффективны против некоторых штаммов вируса.

DELFI
1 июня 2011


 

Кoличество переходов на страницу: 1490


Комментарии