https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Вкусно и полезно (Продукты красоты)


Авокадо омолаживает увядшую кожу

Тем, кого тревожат признаки увядания на лице, следует обратить внимание на авокадо. В этом экзотическом фрукте в избытке содержатся витамины С, Е и особенно бета-каротин, которые защищают стареющие клетки кожи от свободных радикалов и тем самым эффективно разглаживают досадные морщинки. При подозрении на нарушение обмена веществ можно приготовить лечебный коктейль: 0,2 литра воды смешать с половиной плода авокадо.

Апельсин - кладовая бодрости

Прекрасное природное средство для восстановления сил. На завтрак приготовьте мюсли из 5 стол. ложек овсяных хлопьев, одного апельсина и четверти литра молока. Полезны флавоноиды, содержащиеся в белой кожице фрукта. Они обладают уникальной способностью продлевать молодость всех клеток организма.

Соя - эликсир красоты

Соевые бобы - почти 40% белка и 20% жира. При этом белок сои содержит большое количество незаменимых аминокислот. Поэтому продукты из сои пользуются все большим спросом. Например, тофу (сыр из соевых бобов) повышает мышечный тонус и помогает организму сжигать жир. Ежедневно съедайте немного тофу с овощами, и вы скоро заметите, что начали худеть.

Вишня улучшает пищеварение

В плодах вишни очень много полезных веществ: медь, калий, железо, магний, а также пектин, яблочная, лимонная, фолиевая кислоты, дубильные вещества, каротин, витамины группы В, С, Р. Вишневый сок улучшает пищеварение, утоляет жажду, обладает антисептическим свойством. Витамины С и Р к тому же способствуют укреплению кровеносных сосудов.

Фенхель против целлюлита

Бесценный овощ для тех, кто страдает целлюлитом. Фенхель можно употреблять в разных видах: как сырым, так и вареным. Если очень захочется есть, забудьте про холодильник с продуктами. Возьмите фенхель, погрызите его - и уже через пару минут вы почувствуете себя сытой. Вещества, которые входят в состав этого удивительного овоща, также способствуют сжиганию подкожного жира, выводят из организма накопившиеся шлаки, очищают кровь от токсинов и стимулируют функции почек, обладая слабым мочегонным действием.

Брокколи поддерживает иммунитет

Чудесная капуста, чрезвычайно богатая витаминами С и В, калием и кальцием. Укрепляет иммунную и нервную системы организма. Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, эффективно сжигает избытки жира, улучшая фигуру. Очень полезен также свежеотжатый сок этой капусты. Чтобы укрепить иммунную систему и не бояться простуд, надо выпивать ежедневно стакан свежего сока брокколи.

Оливки оберегают сердце и сосуды

По утрам съедайте 1 столовую ложку оливкового масла или 5-6 оливок. Масло прекрасно восстанавливает упругость и эластичность кожи. Оливки предохраняют от сердечно-сосудистых заболеваний, снабжая кровь важнейшими кислотами, которых недостает организму, такими, как омега-3.

Орехи укрепляют слабую память

Если вы заметили, что стали рассеянной и забывчивой, обязательно добавляйте к своему ежедневному рациону орехи. Они богаты цинком, магнием и витамином Е, которые сначала восстанавливают, а потом длительное время поддерживают способность человека к концентрированной и напряженной умственной деятельности. Очень, скоро вы перестанете что-либо забывать.

Кстати, еженедельные косметические маски на основе орехового масла широко известны как замечательное и очень эффективное средство для омоложения кожи лица и укрепления корней волос.

Малина предохранит от варикоза

Лечебный и косметический эффект малины известен со времен Древней Греции. В составе этой ягоды обнаружены дубильные вещества, пектины, органические кислоты, множество витаминов. Витамин А укрепляет ногти и корни волос. Витамин С выводит из организма излишки жидкости, укрепляет соединительную ткань, и поэтому ягода очень полезна при проявлениях целлюлита. Малину рекомендуют больным варикозным расширением вен.

Салат помогает вывести токсины и шлаки

Листья листового зеленого салата в сочетании с другими овощами (помидорами, огурцами) снижают повышенное артериальное давление и выводят из организма токсичные вещества. Тому, кто часто ест листовой салат, не грозит кишечное расстройство! Флавоноиды, входящие в его состав, также эффективно защищают кожу от образования преждевременных морщин.

Зелень очистит от всего лишнего

Укроп, петрушка, сельдерей, мята и вообще любая огородная зелень чудесным образом стимулируют процессы пищеварения, а главное - помогают организму своевременно самоочищаться от всего "лишнего".

Овощи против жировых тканей

В этой "тихой войне" жиры всегда проигрывают. Особенно, когда имеют дело с фасолью, бобами, горохом или чечевицей. Эти овощи связывают часть жира, не дают ему откладываться в тканях организма и ускоряют процесс выведения. Употребление овощей - гарантия, что количество жиров будет снижено.

Клубника защищает от инфекций

Клубника нормализует обмен веществ, противостоит возбудителям инфекций, помогает при заболеваниях щитовидной железы. Повышенное количество марганца в клубнике стимулирует сжигание жира. Недаром марганец называют "гормоном стройности".

Крыжовник спасет от варикоза

Кроме витамина С и пектина крыжовник содержит большое количество соединений кремния, укрепляющего стенки кровеносных сосудов. Поэтому ягоды крыжовника полезны тем, кто страдает от варикозного расширения вен или "звездочек".

Мирабель поможет быть стройнее

Мирабель - желтая медовая слива - выводит из организма избыточную жидкость и жиры, не позволяя им откладываться на животе, бедрах и ягодицах. А благодаря высокому содержанию витаминов группы В устраняет нервозность и беспокойства.

Смородина поможет вашему желудку

Смородина, в особенности черная, не только хорошо улучшает аппетит, она стимулирует деятельность желудка и кишечника, быстро прекращает колики и диарею. Кроме того, в черной смородине очень много витаминов: С, группы В, Р, каротина и пектина.

Черника спасет от отравления

Черника содержит красящее вещество миртиллин, которое сдерживает рост болезнетворных бактерий. А большое количество витамина С и железа способствует кроветворению. Кроме того, черника содержит эллаговую кислоту, активизирующую выведение из организма ядов.

Абрикосы - фрукт сердечный

Абрикосы содержат больше солей калия, чем все остальные фрукты. Эти соли благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, поэтому они полезны при гипертонии. Помимо этого в абрикосах много витаминов А, группы В и С.

Пять магических порций

Специалисты в области диетологии предлагают ежедневно съедать как минимум 600 граммов (чем больше, тем лучше) свежих овощей и фруктов. Правда, съедать не сразу, а в пять приемов.

Ягоды богаты балластными веществами. Эти неперевариваемые частицы улучшают обмен веществ и выводят из организма лишнюю жидкость.

Интерфакс-Запад, 11 сентября 2009 

 

Кoличество переходов на страницу: 1026


Комментарии